东莞局:成立“一次设备可视化讲解”加油站

信息来源:广东电网公司  发布时间2018-11-30

  本网讯 为加强变电检修专业人员对一次设备内部结构以及工作原理的掌握,11月29日,南方电网广东东莞供电局成立“一次设备可视化讲解”加油站。

  在日常检修工作中,除出厂验收、设备大修解体等,学员鲜有机会去观察变电一次设备的内部结构。将变电一次设备“解剖”,使其内部构造完完全全呈现在大家面前,学员能够更直观地了解设备的构造,掌握其工作原理。

  “可视化的一次设备非常新颖,能够直接观察设备的内部结构。”在检修班组工作了几年的员工表示,“对于了解设备内部结构,掌握工作原理有很大的帮助!”

  近年来,一次设备维护大修工作日益频繁,“一次设备可视化讲解”加强了检修专业成员对一次设备内部结构以及工作原理的掌握,有利于变电一次设备健康管控水平的提升,提高检修人员在实际工作中的检修维护质量。(黎梓嫣)

相关文章