蓝天盛会 电力护航

信息来源:南方电网报  发布时间2018-11-09

  南网报讯 11月6日,第十二届中国国际航空航天博览会(简称“珠海航展”)在珠海市金湾区三灶镇开幕。广东电网公司及早部署,制定了专项保供电方案;广东电网公司珠海供电局多次演练,做好风险预控管理,满足航展期间各种高、精、尖设备专用电力需求。

  据悉,本届航展电力需求容量高达32740千瓦,珠海供电局针对新增餐饮区增设9台中压箱式变压器,还为航展中央主席台提供了400千瓦UPS电源车作为应急保障,通过ATS备自投配合多路市电、发电机备供三重保障,达到“0秒”不间断供电。该局在航展馆新闻中心配备两台500千瓦发电车、贵宾楼配备1台500千瓦发电车,应对各类紧急情况。11月4日,珠海供电局连续对航展馆内3个开关站、27台变压器等重要设备开展大负荷测试,通过全面性检验,确保用电安全可靠。航展现场,由广东电网公司广东电科院能源技术公司牵头研制的亚洲最大的单体氢燃料电池移动应急电源亮相保供电“方阵”。该移动电源充满只需10分钟,却能额定负荷供电达6小时,并且具有运行安静、不释放污染物等优点。

  (文/唐文轩 李梓 图/周东兴)

相关文章