海南电网公司党委理论学习中心组首次专题研讨优化营商环境问题

信息来源:南方电网报  发布时间2018-10-12

  南网报讯 如何优化电力营商环境,更好服务海南自由贸易区(港)建设?9月20日,海南电网公司召开党委理论学习中心组学习会进行专题研讨。

  此前,该公司党委理论学习中心组成立调研组,分别就如何优化营商环境提升获得电力指标,以及加强停电时间管控、提高供电可靠性开展了深入的专题调研。

  针对调研分析出的主要问题,该公司结合满足人民追求美好生活电力需求调查梳理出的问题,有针对性地编制培训方案,进一步提升服务能力,从源头上解决客户用电的突出问题;积极推动传统营业厅向客户体验厅转型,建设海口龙华、三亚天涯、琼海博鳌等智能体验厅,提高客户体验;为进一步提升办电效率,该公司对业扩报装及时率指标靠后的供电局加强指导和稽查,督促针对滞后的环节采取有效措施落实整改;大力推广“远程服务+移动终端作业+营销运营监控”模式。该公司加强政企联动,积极向地方政府沟通协调,促请政府层面建立信息化联审平台,实现项目审批并行高速。提供电力线路管廊、供电设备电房等支持政策,力促政府对符合城市规划和电力规划的公共电力基础设施建设简化审批手续等。此外,紧跟海南全面深化改革开放建设步伐,研究小微企业低压供电的业扩配套服务机制,力争2020年实现200千伏安及以下业扩报装低压供电,进一步减少小微企业的接电成本,有效提升营商环境“获得电力”指标。

  针对影响客户平均停电时间的主要因素,该公司紧抓电网生产的全过程,力争2019年客户平均停电时间再压减60%,降到10个小时以内,达到国内一流水平。

  (朱玉 陈东鹏)

相关文章