云南电网公司召开“三种人”管理经验交流暨安全文化建设现场会

信息来源:南方电网报  发布时间2018-10-09

  南网报讯 9月27日,云南电网公司召开“三种人”(工作负责人、工作票签发人、工作许可人)管理经验交流暨安全文化建设现场会,总结该公司近年来“三种人”的管理成效,提炼和推广“三种人”的优秀管理经验,深化安全教育培训,推进安全文化建设,进一步促进一线作业人员和管理人员安全生产履职能力提升。

  据了解,近年来云南电网公司“三种人”管理取得了显著成效。一方面公司“三种人”整体履职能力取得规模性提升,各单位建立健全了“三种人”管理提升长效机制;另一方面,“三种人”管理提升工作成为安全生产管理的优秀案例。与此同时,三年以来,云南电网公司各单位面对不同的困难,能够从实际出发,逐步建立健全了“三种人”教育培训、资质认证、履职监督、激励问责、持续提升的全过程管理机制。

  下一步,云南电网公司将着眼长远,系统性推进全员安全能力和企业安全文化建设,持续巩固“三种人”管理成效,抓实一线人员基本技能提升;深化安全教育培训,全面提升员工安全能力;严管厚爱,确保基本规章制度刚性执行;加强组织领导,系统性推进该公司安全文化建设。

  (欧阳婷婷)

相关文章