东莞局:原创小品《师傅何满棠》在央视《我爱满堂彩》播出

信息来源:广东电网公司  发布时间2018-08-14


《师傅何满棠》小品录制现场。刘国柱 摄

《师傅何满棠》小品录制现场。刘国柱 摄

《师傅何满棠》小品录制现场。刘国柱 摄

  本网讯 8月8日,南方电网广东东莞供电局原创小品《师傅何满棠》在中央电视台综艺频道(CCTV-3)的《我爱满堂彩》栏目播出。
  该小品以全国劳动模范、南网高级技能专家、广东东莞供电局变二所检修一班副班长何满棠为人物原型,通过何满棠带徒弟压弹簧和登高作业两个故事情节,惟妙惟肖地刻画出何满棠技术上兢业创新、育徒中严格耐心的人物形象。
  小品主要演员是来自东莞供电局一线生产岗位的员工,他们表示,何满棠师傅几十年来不仅带领团队攻克生产设备难题,取得一系列专利和优异成果,还十分善于培养人才,为南网输送了大量优秀技术骨干。
  当晚,东莞局组织了新员工学员们集体观看了该小品。小品精彩演绎的名匠名师何满棠师傅,以其坚韧不拔的专业精神、担当负责的奉献情怀,成为新员工们筑梦南方电网、守护万家灯火的榜样力量。观看节目的新员工表示,被何师傅几十年如一日的“牛皮棠”精神所触动,18届新员工也将向何师傅学习,为东莞局建成“两精两优、世界一流”企业奉献青春力量。(黄琳妮 李怡)

相关文章