贵州电网兴仁供电局“小康电”获国家脱贫退出专项评估组表扬

信息来源:南方电网报  发布时间2018-07-24

  南网报讯 7月14日至21日,国家脱贫退出专项评估组对贵州省兴仁县开展为期一周的兴仁县退出贫困县专项评估检查。评估组看见贵州电网公司兴仁供电局承建的“小康电”基础硬件设施规范整齐,各乡村电表箱、电线安装有序时,对兴仁电网“小康电”给予高度评价。

  据悉,兴仁县是贵州省14个、黔西南州唯一一个受国家级验收的首个脱贫摘帽县之一。2017年兴仁县按国定标准如期实现贫困退出,将于今年下半年接受国家脱贫攻坚第三方评估验收,可以说脱贫工作时间紧,任务重。兴仁供电局认真履行中央企业的政治责任和社会责任,聚焦兴仁县脱贫攻坚中心问题,助力兴仁县打赢脱贫攻坚战,结合行业优势和企业自身特点,全心全意地投入到脱贫攻坚事业中。按照“聚焦深度贫困,抓住重点,带动一般”的工作要求,根据兴仁县人民政府脱贫攻坚工作完成时间节点,从2017下半年该局每天有200多名施工员工、16个施工队奋战在6个深度贫困村和各乡镇的施工一线立杆、交桩、架线等工程施工中,最终如期完成了全县贫困村电网建设和升级改造。

  在此次抽查询问中,村民们普遍反映,经过电网升级改造,当地彻底解决了“线路乱、电线老化”等问题,现在线路美观耐用,电压质量提高了,不仅满足村民生活需求,而且满足家庭加工和村组动力用电,为助推全县脱贫摘帽提供了强有力的电力支撑。

  (蔡家友)

相关文章