陆良供电:上门解客户电费疑惑获称赞

信息来源:云南电网  发布时间2018-07-11

  本网讯 “请问是高师傅吗,我是支锅山村的村民陈吉华,我家这个月的电费比平时高出很多啊,电费怎么会这么高,我怀疑电表坏了,麻烦你过来帮我家看看这到底是怎么回事?” 7月9日上午9时左右,南方电网云南曲靖陆良供电局召夸供电所片区工作人员小高正准备骑着摩托车去催费,突然手机一响便接到召夸镇支锅山村村民陈吉华打来的电话。

  “好的,请别急,我马上过来。”接到村民陈吉华的电话后,片区工作人员小高立即骑着摩托车朝召夸镇支锅山村驶去,约20多分钟后终于来到了村民陈吉华家里。了解一番情况后,片区工作人员小高首先对陈吉华家的电表进行外观、错接线检查,均发现无异常情况,通过调用智能表存储数据,发现他家这本月产生的用电量共为185kwh,立即断开负荷侧电源,电表显示负荷为“0”。片区工作人员小高当即想到问题可能出现在用户内部线路上,于是便从电表出线一步一步查起,最终发现其家出线有一段绝缘线磨损破皮,电费过高的“元凶”终于找到了。原来,用户在前段时间盖羊圈房,私自请人从家里刀闸处拉线接到羊圈房里,造成出线有一段绝缘线磨损破皮,由于下雨淋水的缘故导致羊圈房里墙壁潮湿引起漏电现象,片区工作人员小高立即帮用户处理好了线路漏电的问题。此时,村民陈吉华才明白电费产生的由来,并对刚才的语气表示的歉意。在跟村民陈吉华道别后,工作人员小高又骑着摩托车朝客户家催电费去了。

  陆良供电局召夸供电所工作人员以“耐心、细心、贴心”的服务态度,让客户用上明白电、放心电,用自己的实际行动赢得了客户的满意和称赞,树立了供电企业良好的社会形象。(高雄林)

相关文章