广东电网公司开展主调与异地备调全业务综合切换演练

信息来源:南方电网报  发布时间2018-07-06

  南网报讯 6月27日至28日,广东电网公司开展了全网首次主调与异地备调全业务综合切换演练。此次演练模拟的是地震造成主调与同城备调同时失效并导致调度大楼突发火灾,调度人员在30秒内撤离的紧急情况下迅速将调度指挥权及监控、发电调度、继保、通信、自动化等核心支持业务同时由主调(电力调度控制中心)转移至异地备调(肇庆供电局技术储备中心),相关人员在备调全链条地开展调度业务的全过程。

  据调度中心人员介绍,此前广东电网公司已于4月27日至28日16时开展了主调与同城备调切换演练。本次演练则实现了突发事件下业务全链条异地快速转移,切实提高了调度人员异地备调的实操能力及各专业应急协同能力,为推进广东电网公司备用调度体系建设,保障电网安全稳定运行,实现国际一流电网要求打下坚实的基础。

  (缪世超 喻振帆)

相关文章