鼎和保险公司首次举办大型舆情处置应急模拟演练

信息来源:南方电网报  发布时间2018-06-29

  南网报讯 为适应全媒体时代下鼎和保险公司声誉风险管理的新形势、新要求,切实推进鼎和保险公司特殊时期舆情处置工作,有效预防、积极应对新闻突发事件,全面提高全系统员工应对新闻突发事件的能力,6月27日下午,鼎和保险公司首次举办舆情处置应急模拟演练活动。鼎和保险公司和各分公司新闻发言人、办公室主任,车险部、风险合规部以及宣传战线人员等共计60余人参加活动。

  舆情处置应急模拟演练活动模拟了一起车险投诉引发网上舆情的情景,公司各部门各机构按照新闻突发事件应急处置流程进行上报、查证及处置。同时,模拟了舆情事件进一步发酵,鼎和保险公司在事发地广西分公司模拟召开新闻通气会,由分公司新闻发言人应对记者提问,发布新闻通稿澄清谣言,妥善处理舆情事件。此次舆情模拟演练,鼎和保险公司邀请了南网传媒公司专家进行了现场观摩和指导。

  舆情演练结束后,大家纷纷表示,演练达到了预期效果,对于今后妥善有效处置新闻舆情事件具有很强的指导意义。

  (谢育)

相关文章