调峰调频公司组织爱心助学捐款活动

信息来源:南方电网报  发布时间2018-06-22

  南网报讯 近日,调峰调频公司团委发起了“点亮爱之心助力中国梦”爱心助学活动。活动开展当天,该公司5个小时内就满额募集到助学款共51400元。

  年初,该公司团组织在去年确定的捐助对象基础上,组织志愿者前往电站周边村寨实地考察贫困学生家庭及就读学校情况,复核了来自广东、广西、云南、贵州、海南等地28个学校共58名贫困学生的信息资料,将信息库进行更新,确保在该公司所属各单位周边建立“看得见、可控制”的捐资助学扶贫机制。

  捐赠活动延续以往形式,采用线上认捐、线下筹集的方式进行。线上认捐依托该公司“幸福南网”微信主题插件“点亮爱之心助力中国梦”开展。员工可在插件中查阅受助贫困学生基本情况、相片等信息,捐赠通过“聚沙成塔”和“手拉手”两种形式进行,确认认捐金额及方式后可立刻查看个人认捐结果。活动以地区划分资助标准,广西、云南、贵州、海南省贫困学生每人每年筹集800元;广东地区贫困学生每人每年筹集1000元。

  活动启动后不到5小时就成功募得所需善款。其中49名贫困生由员工“一对一”持续帮扶,他们将为这些孩子们提供稳定、持续、多方位的帮助,援助其直至高中毕业。

  下一步,调峰调频公司团委将负责组织把资助款送至广东、广西、云南、贵州、海南等地的28个学校共58名贫困学生手中,并在“爱心捐助”插件的“善款去向”专栏公布资助款明细,做到公开透明。

  经统计,自2016年线上募捐平台启动以来,调峰调频公司共有987人次通过平台参与助学活动,帮扶贫困学生218人,认捐总金额超过35万元,其中97名贫困学生与员工“一对一”拉手成功。

  (刘福钦)

相关文章