调峰调频公司惠蓄电站工程征地移民安置通过验收

信息来源:南方电网报  发布时间2018-06-15

  南网报讯近日,调峰调频公司惠州抽水蓄能电站工程竣工验收建设征地移民安置终验工作会议召开。来自广东省水利厅、发改委和惠州市、博罗县、罗阳镇政府等相关部门的代表和设计、监理等单位专家参加了验收。

  验收委员会工作组现场查看了移民安置点和上、下水库,听取并审议了惠蓄电站征地拆迁办公室、项目法人单位、设计单位、监理单位等相关单位工作报告,一致认为惠蓄电站征地移民安置相关工作已完成,并通过了博罗县和惠州市人民政府组织进行的自验和初验,达到和满足《水电工程建设征地移民安置验收规程》的相关规定和要求,同意通过终验。

  据了解,2003年4月,惠蓄电站启动征地移民安置工作,征收土地总面积为9518.28亩,涉及搬迁移民301户1210人。2005年,坐落于博罗县罗阳镇浪头村塘背岭的移民安置生活区开工建设,于2005年底竣工并通过验收。2006年1月,移民陆续搬进新居。2007年3月30日及2007年9月28日,惠蓄电站上、下库库底清理工作分别完成,并验收合格。2017年10月及11月,惠蓄电站征地移民验收分别通过博罗县和惠州市政府组织的自验和初验。本次终验的通过,为下一步开展工程竣工总验收奠定了坚实基础。(冯舒敏 廖书长)

相关文章