深圳供电局召开2018年科技创新工作会议

信息来源:南方电网报  发布时间2018-06-12

  南网报讯 “建成‘1个中心,2个平台,若干重点科研团队’的实体双创基地,形成‘创新资源汇集,创新机制完善,创新氛围浓厚,创新成效显著’的创新生态。”日前,召开2018年科技创新工作会议,提出今年将以创建“双创基地”为抓手,持续完善科技创新体系,助力该局创建世界一流企业。

  据悉,2017年深圳供电局获得各类高等级外部科技奖励52项,创历史最好成绩。全面启动重大科研攻关,牵头申报2018年国家重点研发计划项目“中低压直流配用电系统关键技术及应用”,并在科技成果培育和转化方面取得成效,研制、投运国内容量最大的10千伏动态电压恢复器(DVR),首次实现区域范围内电压暂降问题的综合治理示范。

  目前该局正在国家双创示范区——南山区全力打造“双创基地”,建立以科技成果转化为导向的科技研发机制,打通科技成果向竞争性业务公司转化的路径,研究制定科技成果转化团队认定和收益分配办法,调动全员投身科技创新的积极性和创造性,更好地服务于向综合能源服务公司全面转型。

  该基地还将在直流配电、电能质量、电动汽车及综合能源、智慧运维、超导输电、人工智能等方向打造重点科研团队,推进双创工作在各业务领域快速发展。

  (杨晶晶)

相关文章