广州电力交易中心组织临时交易全力保障广东电力供应

信息来源:广州电力交易中心  发布时间2018-05-29

  5月中旬以来,受南方持续高温影响,广东负荷快速攀升,同时南方主要水库汛期来水滞后、广东部分燃气电厂燃气供应不足,导致广东出现高峰、低谷电力供应都十分紧张的局面。针对这一严峻形势,广州电力交易中心快速筹划、主动响应,及时研判广东及相关省区电力供需情况,多次协商有关部门,加强省间发电资源优化配置,根据西电东送剩余通道能力组织西部支援广东的电力交易。其中,在月度已安排广西支援广东的基础上,再次组织广西送广东临时电力交易,高峰支援电力50-100万千瓦,低谷支援电力200-300万千瓦;同时安排贵州低谷曲线外支援广东2亿千瓦时。

  此次交易的成功组织,将有效缓解广东省电力供应的紧张形势。接下来,广州电力交易中心将继续履行职责,秉持人民电业为人民的宗旨,积极组织开展跨区跨省各类电力交易,更大限度地促进南方各省区电力资源优化配置,保障各省区电力供应。(丁军策)

相关文章