云南电网公司主题党日活动“接地气 ”获点赞

信息来源:南方电网报  发布时间2018-05-22


党员亮身份,虚心向保洁工人学习服务人民的工作作风。刘波摄

  党员身份亮出来,责任真情传出去。5月12日,在“云南电网2017年社会责任实践”展馆前,一个党旗、党徽鲜亮的队伍,着装统一,一个“流动的品牌”,引起市民的围观和热议。当天,云南电网公司在社会责任日活动之际与昆明市五华区南屏街现场执勤的公安干警、中国电信南屏街营业厅员工以“责任共担当党员冲在前”为主题,联合开展了一次主题党日活动。

  “服务人民美好生活是我们共同的责任”

  在人来人往的昆明市南屏广场东北侧的公安值班岗亭里,4名执勤的公安干警在维护着这片闹市的安全。队长是一名年逾50的老公安、老党员,他带领队员在辖区巡逻,守护人民财产和生命安全。此外,他们每天还义务充当向导,为游客提供帮助。“每一天接受游客问询不下百次,我们最大的心愿是保一方的平安。”在南屏街广场的东侧,电信营业活动现场,4名员工在不停地忙碌,他们最大的心愿是让人民得到高质量的服务。云南电网公司在社会责任日活动中,与公安、中国电信联合开展主题党日活动,党员发挥示范作用,亮出身份为群众服务,成为人来人往的南屏步行街一道靓丽的风景。中国电信南屏街营业厅有关负责人表示,电信业务的发展与电力行业发展密不可分,中国电信、南方电网同为世界500强,企业有相似之处,值得相互借鉴和学习。联合开展主题党日活动展示了企业良好的形象,对树立企业形象、履行社会责任,服务人民美好生活有积极的作用。

  “报修电话好多年都没打过 ”

  周末的南屏街,阳光妩媚,夏花绚烂。一对老人在街上漫步。见到身着工装、佩戴党徽的南网员工,他们竖起了大拇指。奶奶很健谈,老两口从北方旅居昆明多年。“这么多年从没停过电!”奶奶乐呵呵的,对供电服务很满意,“到现在供电局的电话还记不熟悉,因为平时用不着。”家住昆明市官渡区的张先生也表达了同样的感受。他说:“南方电网的供电很稳定,小区多年没有停过电,知道有个用电报修电话,但好多年了,从来也没打过。”

  夜幕降临,在南屏街广场的正中央,“社会主义核心价值观主题广场”几个字在彩色灯光辉映下格外醒目。在“敬业”两个大字的旁边,王德宽仔细清扫着游客刚刚泼洒的饮料。“在南屏街做保洁服务已经快一年了,来到大城市后,最大的感受就是节日期间欢乐气氛与老家不同,特别是国庆节和圣诞节,灯光璀璨、车水马龙,那场面真叫热闹。”王德宽是一名保洁工人,虽然人流量的剧增导致工作量增加了不少,但他对现在的工作和生活很满意。“在昆明租住的房子虽然比较小,但供电相当稳定,不必为用电的事情操心,在这里有安居乐业的感觉。”他最大的愿望就是游客量爆满的南屏街每一天都干干净净。

  “主题党日活动接地气 ”

  新时代、新征程、新作为,学习人民警察全心全意为人民服务的工作作风,与世界500强企业共同探讨企业品牌传播典型经验,牢记党员的初心和使命,云南电网公司的“社会责任日+主题党日”活动,以开放的心态,融合的思维,与电信员工、公安干警、社会一线劳动者责任共担,服务人民,树立良好品牌形象,活动受到了广大市民的点赞。

  值守南屏街的公安领队表示,云南电网公司这次的主题党日活动接地气、有实效,为社会树立了标杆,营造了全面从严治党的良好氛围,对大家很有借鉴作用。

  “责任共担、成果共享,全社会的中国梦,靠各行各业共同实现。”云南电网新闻中心党支部书记谢光辉表示,跨界开展主题党日活动,大家互相汲取营养,畅谈责任意识,以开放的格局进行品牌传播,进一步提高了党员的“四个意识”。(巴晓华)

相关文章