云南电网公司启动“理论面对面—千堂报告进基层”理论宣讲活动

信息来源:南方电网报  发布时间2018-05-15

  南网报讯 近日,云南电网公司按照习近平总书记提出的“要在全党来一个大学习”的要求,精心做好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的基层宣讲工作,全面掀起“理论面对面—千堂报告进基层”理论宣讲活动热潮。

  据了解,本次活动从5月持续至9月,分为广泛宣讲和集中评选展示2个阶段。宣讲主体突出“多维表达”,即组建一支以党支部书记、党员骨干、先进典型、优秀青年、文艺骨干为主的宣讲员队伍,面向广大党员和群众宣讲。宣讲活动要求“七个讲清楚”,即讲清楚党的十九大的鲜明主题、讲清楚习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、讲清楚党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、讲清楚中国特色社会主义进入新时代的重大意义、讲清楚我国社会主要矛盾变化的深远影响、讲清楚“两个一百年”奋斗目标、讲清楚坚定不移全面从严治党的重大部署。该公司全力以赴做好面向基层广大党员和群众的宣讲工作,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神往深里走、往实里走、往心里走。

  为确保宣讲工作“政治方向精准、主题定位精准”,在宣讲过程中,云南电网公司各单位党委通过“组织定题、群众点题”相结合的方式,制定符合实际的宣讲主题。一方面组织定题,由各单位党委牵头,按照“紧扣一条主线、突出两个结合、围绕十个重点”的思路,确定具体的宣讲主题。另一方面群众点题,由各党支部牵头,广泛收集员工关心关注的热点难点问题,进一步丰富“组织定题”,使“组织定题”更“接地气”,使宣讲更贴近大家的需求。在宣讲方式上,该公司注重搭建宣讲体系,即采用“支部集中讲+党委巡回讲”相结合的“全景式”宣讲方式,充分调动党委和党支部的积极性,使广大党员和群众加深对宣讲内容的理解,引起共鸣。此外,云南电网公司加强督查考核,狠抓宣讲落实,下一步将对有效的经验和做法进行推广和固化,形成长效机制。

  (欧阳婷婷)

相关文章