感动在南网 建功新时代

公司系统各单位踊跃推荐先进典型参与第六届“感动南网”评选活动

信息来源:南方电网报  发布时间2019-01-04

  南网报讯 为推动社会主义核心价值观在南方电网落地生根,展示南方电网公司价值观体系在基层的生动实践,第六届“感动南网”评选活动近期已启动并得到公司系统各单位鼎力支持,各单位踊跃推荐在网内外反响热烈的先进典型参与评选活动。活动以“感动在南网建功新时代”为主题,寻找推动企业发展、展现新时代新担当新作为,体现社会发展方向、社会价值和时代精神的“感动人物”和“感动团队”,进一步鼓励广大员工以高度的责任感和强烈的事业心,全力以赴推动南方电网高质量发展,为公司加快建设具有全球竞争力的世界一流企业凝聚强大精神动力。

  当前公司系统各单位已陆续完成线索收集工作。从目前收集的线索情况来看,本届“感动南网”活动候选人物和团队的数量和类型均比往届丰富,既传承了“感动南网”的“草根情怀”,同时更凸显新时代特色。其中,贵州电网公司推荐的“敲冰哥”陈长生,在年初的冰雪凝冻中登塔敲冰的工作照片登上了人民日报、中央电视台,网络阅读量超过1.3亿、点赞数超10万;云南电网公司推荐的“羊拉守望者”此里吾堆,在迪庆藏区守护羊拉光明14年,深受当地藏族同胞尊敬;广西电网公司推荐的“瑶乡赤子”阳昌彬,24年时间来从走收电费服务乡亲用电到帮助留守老人、儿童,成为黄沙乡600多名瑶族空巢老人共同的“儿子”;广东电网公司推荐的机巡作业团队,今年亮相央视“五一”特别节目,展示了新时代电力工人昂扬向上的精神风貌……

  本次活动分为征集推荐、遴选展示、投票评选、专家评审、成果展示5个阶段,现已完成线索征集,并将在公司各媒体全方位展示候选个人/团队感动故事,2019年5月至6月将分别组织公司系统广大干部员工开展网络投票和系统内外专家进行评审。活动预计将于2019年下半年进行表彰。

  本次活动重点面向一线员工和团队开展推荐,评选条件包括但不限于以下几项:为推动企业发展、甚至时代进步作出杰出贡献,获得重大荣誉并引起社会广泛关注和良好反响;在全网各条战线上有杰出贡献或突出表现,获得重大荣誉;爱岗敬业,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩;其经历或行为体现了社会发展方向、社会价值和时代精神,体现了南网人的良好形象,为企业获得广泛且良好的声誉;其在生活、家庭、情感上的表现特别感人,体现中国传统美德和良好社会风尚。

  “感动南网”评选活动始于2010年,是由《南方电网报》发起的一项深受广大干部员工关注参与、并具有一定社会参与度和影响力的“现象级”品牌活动,迄今已成功举办五届。该品牌活动为公司挖掘了包括受到中央有关领导亲切接见或充分肯定的“南网兄弟”“雪山雄鹰”在内的52个“感动个人”、17个“感动团队”,是公司企业文化品牌建设的一个重要组成部分。8年来,这股源于基层、扎根基层的强劲生命力为公司内聚人心、外树形象起到了积极作用。第六届“感动南网”评选活动必将激扬感动新力量,激励30万南网人奋勇建功新时代!

  南网报记者 吴思