公司举办厂务公开民主管理经验交流会

信息来源:南方电网报  发布时间2018-11-06

  南网报讯 10月30日,南方电网公司厂务公开民主管理工作经验交流会在广西柳州举行,9家管制类单位、南网科研院以及近30家基层单位代表参加会议。会议表彰了首批获得公司厂务公开民主管理先进单位的21家基层单位,全面总结了公司推行厂务公开民主管理贯标认证工作以来各单位在民主管理工作方面取得的典型经验和特色做法,11家单位作了现场经验交流发言。

  会议指出,近年来,公司系统各单位紧紧围绕改革发展大局,全心全意依靠工人阶级,健全企业民主管理制度,实现了顶层设计体系化、职权落实规范化、代表履职实效化、厂务公开标准化、基层实践多样化,确保了职工的“主人翁”地位,形成了具有南方电网特色的工作做法。下一步,公司各单位将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,找准新时代民主管理工作的切入点着力点落脚点,坚持全心全意依靠职工办企业,在公司改革发展大局中发挥作用,推动民主管理工作创新发展,努力开创公司民主管理工作新局面。

  会后,与会代表还前往柳州供电局天山营业厅、变电管理二所、输电管理所的基层班组进行参观,实地了解基层班组民主管理工作做法和成效。

  (李亮)