南方电网举办第四届会计知识大赛暨“精益杯”财务金融专业技能竞赛

信息来源:南方电网报  发布时间2018-09-28

  南网报讯 9月19日至20日,南方电网公司第四届会计知识大赛暨“精益杯”财务金融专业技能竞赛决赛在广东佛山举行。竞赛落实2018年财务金融工作会议提出的“优先培养管理会计、高端金融、国际化经营、复合型等四方面人才”要求,坚持“以赛促培、以赛促学、提升本领”,竞赛内容既考基础财务知识,也考管理会计、金融、国际化以及财务人员应知必会等综合性知识,着眼于满足公司发展战略和多元化管理对财务人员的素质需求。

  自今年5月开始布置大赛准备工作以来,各单位高度重视,将比赛作为财务队伍的“大练兵”,积极锻炼队伍、培养人才,组织开展内部层层选拔。全网超过2800名财务人员参加了各单位初赛,在全网掀起了新一轮学习财务金融知识、提升专业技能的热潮,最终来自公司系统内19家单位的18支代表队、共计72名选手参加决赛。

  经过激烈角逐,云南电网公司2队荣获本次“精益杯”财务金融专业技能竞赛团体一等奖,广东电网公司1队、南网财务公司代表队荣获二等奖,广东电网公司2队、云南电网公司1队、广州供电局代表队荣获三等奖。广东电网公司1队的陈宇丹、梁淑华、庄莹莹获得个人成绩前3名并被授予“南方电网技术能手”荣誉称号,云南电网公司马迪等19名选手被授予“南方电网公司青年岗位能手”荣誉称号。

  本次竞赛由公司工会、财务部、人资部、宣传部共同主办,广东电网公司承办,南网传媒公司协办。

  (柯善依)