南方电网信息化专业帮扶迪庆供电局

信息来源:南方电网报  发布时间2018-09-28

  南网报讯 为落实《南方电网公司“十三五”期间精准扶贫对口帮扶迪庆州框架协议》,近期,公司信息部负责人带队,同云南电网公司、鼎信科技公司相关人员赴云南迪庆进行精准扶贫调研。针对云南电网公司迪庆供电局信息化基础设施薄弱、信息化技术力量不足等问题,提出加大信息化资金投入和专业技术帮扶力度等措施,以信息技术提升管理水平、引领创新发展,让藏区人民充分感受到信息技术进步带来的便利和实惠。

  今年7月,公司信息部组织编制了《南方电网公司信息化专业帮扶迪庆供电局提升管理水平工作方案》,经过几轮推敲完善,该方案于9月26日通过审查。

  据悉,该方案分析了迪庆供电局现状、明确了工作目标及工作思路,成立了相关组织机构,制定了提升IT基础设施、加强安全防护能力、创新数据管理模式、应用信息新技术等8个方面、26项措施,明确了各项措施完成时间及责任单位、部门。此次该方案通过评审,吹响了公司信息化专业帮扶迪庆供电局的“号角”。

  (易勇强)