毕亚雄出席公司2018年科技创新半年工作座谈会,强调
推进核心技术研发加快科技成果转化应用锻造核心竞争力

信息来源:南方电网报  发布时间2018-08-10

  南网报讯 8月6日,南方电网公司召开2018年科技创新半年工作座谈会,贯彻公司2018年年中工作会议精神,总结上半年科技创新工作开展情况,分析当前面临的形势和问题,部署下半年科技创新重点工作。公司党组成员、副总经理毕亚雄出席会议并讲话。

  毕亚雄指出,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实国务院《关于优化科研管理提升科研绩效若干措施的通知》以及国家科技部、国务院国资委《关于进一步推进中央企业创新发展的意见》的要求,践行创新驱动发展战略,切实转变思想、更新观念、大胆创新。他强调,下半年要重点抓好七方面工作:一要以指标为导向,精准量化工作任务;二要以改革为引领,优化管理体制机制;三要以项目为重点,推进核心技术研发;四要以价值为目标,加强成果转化应用;五要以双创为抓手,激发全员创新热情;六要以人才为支撑,增强科技创新动力;七要以党建为统领,全面落实主体责任。

  公司总工程师汪际峰,中国工程院院士、公司专家委员会主任委员李立浧,公司科技部及相关单位负责人参加会议。

  南网报记者 刘杰 通讯员 吴远利