杨志宏在公司2018年纪检监察半年工作座谈会上强调,准确把握新时代纪检监察工作重大问题
坚决维护习近平总书记核心地位维护党中央权威和集中统一领导

信息来源:南方电网报  发布时间2018-07-13

  南网报讯 7月10日,南方电网公司召开2018年纪检监察半年工作座谈会,传达学习近期赵乐际、杨晓渡及陈超英同志讲话和有关会议精神,总结上半年工作,对下半年工作进行再部署、再督促。公司党组成员、党组纪检组组长杨志宏出席会议并讲话。

  杨志宏强调,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大精神和中央纪委二次全会精神,准确把握新时代纪检监察工作的六个重大问题:把“两个维护”作为各级党组织的根本政治任务;把稳中求进作为党风廉政建设和反腐败工作的基本方针;把坚持和加强党对反腐败工作的集中统一领导作为根本要求;把履行监督职责作为纪检监察机构的第一责任;把“三不腐”一体推进作为反腐败标本兼治的重要方法;把深化纪检监察体制改革作为推动新时代纪检监察工作高质量发展的重要动力和举措。

  杨志宏充分肯定了上半年公司纪检监察工作取得的成效,部署了下阶段六项重点工作:一是全面落实中央新部署新要求,扎实开展迎接新一轮中央政治巡视和公司内部巡视巡察工作;二是保持惩治腐败的高压态势,加大办案力度,持续抓好减存量、遏增量工作;三是严明政治纪律,严格规范执纪;四是坚持不懈、毫不动摇纠正“四风”,着力解决形式主义、官僚主义;五是牢牢抓住落实“两个责任”不放松,修复净化政治生态;六是践行忠诚干净担当,打造政治过硬、本领高强的纪律队伍。

  南网报记者 彭文蕊