南方电网两专家获评科学中国人(2017)年度人物

信息来源:南方电网报  发布时间2018-07-06

  南网报讯 6月29日,“与创新同行”论坛暨科学中国人(2017)年度人物盛典在北京举行。南方电网公司专家委员会主任委员李立浧院士和国家“千人计划”专家、南网科研院的朱继忠教授双双荣获“科学中国人(2017)年度人物”称号。

  本届评选活动以“创新力、转化力、责任感”为评选标准,历经候选人征集、初审、第三方评审、网络公示、专家终审、颁奖典礼六个阶段。最终,评选出10个领域共100余位科学家授予“科学中国人(2017)年度人物”,并设有年度人物特别奖“杰出贡献奖”“终身成就奖”等奖项。

  据悉,该评选活动由《科学中国人》杂志社发起,迄今已连续成功举办15届,包括袁隆平、屠呦呦、杨振宁、施一公等专家、学者、科技型企业家均获得过年度人物。该项评选也成为科技界有重要影响力的活动之一,激励更多科技工作者发扬创新和奋斗精神,为国家科学技术发展作出更大贡献。

  南网报记者 吴思