公司团委传达学习团十八大精神
开展学习教育 贡献青春力量

信息来源:南方电网报  发布时间2018-07-06

  南网报讯 7月4日,南方电网公司团委召开扩大会议,传达学习习近平总书记关于共青团和青年工作的重要指示及团十八大精神,并对当前和今后一段时期的学习宣传贯彻工作进行研究部署。公司团委负责人、各分子公司团组织负责人和公司系统团十八大代表参加了会议。

  与会人员深入学习了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和王沪宁同志在团十八大上代表党中央所作的题为《乘新时代东风放飞青春梦想》的致词等,公司张婉玉、石书山、王超月等3位团十八大代表在会上分享了感受与体会。

  下一步,公司各级团组织将把学习宣传贯彻团十八大精神作为当前和今后一个时期共青团工作的首要政治任务,并迅速掀起学习贯彻团十八大精神的高潮。组织动员广大团员青年深刻领会用习近平新时代中国特色社会主义思想统领共青团工作的根本要求,领会新时代新阶段团的事业的总体布局和深化共青团改革的重要任务,把团十八大精神传达到全体团员青年。

  公司各级团组织将通过举办报告会、座谈会、培训班、宣讲团、主题团日活动等形式,开展团十八大精神学习教育,充分发挥融媒体作用,运用“青春南网”微信公众号、“青年之声”和“网上共青团”等团属新媒体,让公司广大团员青年深入了解团十八大提出的历史使命、根本要求、总体部署和重要举措。

  会议要求,公司各级团组织要用团十八大精神审视共青团的工作,把团十八大精神体现到共青团的各项工作中去;把团十八大精神内化为公司全体团员青年的自觉意识和自觉行动,各级团干部要深刻领会党中央对共青团组织和广大团干部的殷切期望,紧扣公司党组的决策部署,团结带领团员青年在创建具有全球竞争力的世界一流企业进程中贡献青春力量。

  (刘宾)