史正江到调峰调频公司调研

信息来源:南方电网报  发布时间2018-06-08

  南网报讯 6月6日,南方电网公司党组副书记、副总经理史正江到调峰调频公司开展落实“进一步激励广大干部新时代新担当新作为”专题调研。

  史正江先后到调峰调频公司惠蓄电厂企业文化展厅、中控室及地下厂房进行现场考察,随后召开座谈会,了解干部员工思想动态以及工作中遇到的困难和建议。在听取汇报后,史正江肯定了调峰调频公司的各项工作,强调当前党的反腐败斗争压倒性态势已经形成,干部乱作为的问题已得到有效解决。下一步工作的重点是要解决干部不作为、慢作为、懒作为的问题,营造风清气正的干事创业氛围。史正江对下一步工作提出五方面要求:各级党组织和组织人事部门要加强干部思想政治教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把“两学一做”学习教育常态化制度化引向深入,持续开展“不忘初心牢记使命”主题教育,教育引导干部坚定理想信念,强化宗旨意识,激发干部担当作为的使命感;要坚持正确导向,健全考核评价机制,为德才兼备、敢于担当、实绩突出的干部搭建施展才华的舞台,激发干部担当作为的成就感;要落实履职待遇,激发干部担当作为的获得感;要关心爱护干部,让干部有前冲之力,无后顾之忧,激发干部担当作为的安全感;要严格监督约束,让干部明底线、知进退,激发干部担当作为的敬畏感。

  (刘福钦)