毕亚雄为第七期中青班学员授课

信息来源:南方电网报  发布时间2019-01-04

  南网报讯 1月3日,南方电网公司党组成员、副总经理毕亚雄围绕公司国际业务、产业投资和科技创新主题,为公司第七期中青年干部培训班全体学员和南网党校干部职工代表授课,并与他们展开座谈交流。

  毕亚雄系统回顾了近年公司国际业务、产业投资和科技工作的发展情况及取得的成果,并分析问题、剖析指标背后的本质含义,展望行业态势和政策走势。他还分别对上述三大业务提出战略性要求:一要稳健开拓国际业务,开发利用好另一个市场资源,拓展公司输配电网有效资产的投资经营空间;二要加快新兴产业拓展,开辟经营市场,在电力体制改革背景下谋发展;三要提升科技创新驱动能力,加大科技资源投入,创新技术产品和管理方式,支撑提质保安全及降本增效益。

  毕亚雄还围绕投资管理、利润回报、电网技术研发管理、国际传播等学员提出的问题,与大家进行了深入交流。(王佼佼)

相关文章