文利民调研云南电网公司,强调
深入推进公司进一步改革转型努力实现高质量发展

信息来源:南方电网报  发布时间2018-12-11

  南网报讯 为贯彻落实南方电网公司《关于做好2019年公司工作安排和开展今后一段时期改革发展党建工作思路研究的通知》相关工作要求,认真谋划明年及今后一段时期工作安排,12月4日至6日,南方电网公司党组成员、总会计师文利民到云南电网公司调研生产经营工作。

  文利民听取了云南电网公司的工作汇报,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实11月13日公司董事长、党组书记孟振平在公司党组理论学习中心组集体学习研讨(扩大)会上的讲话要求,提高政治站位,深入推进公司进一步改革转型,努力实现高质量发展。对做好云南电网公司年底及下阶段工作,文利民要求:要全力冲刺,认真做好财务决算、八个专项行动和资产负债率管控等各项工作,确保完成全年工作任务;要认真分析研判形势,合理谋划明年及未来2—3年的预算安排,科学设置经营指标,推动公司经营总体稳中有进;要提前做好新一轮成本监审的相关准备工作,按照相关参数认真做好测算,提出应对措施;要充分利用好云南国际公司和文山电力上市公司两个平台,从全网层面做好资源统筹,推动两个平台发挥更大作用。

  文利民还到昆明供电局财务共享服务中心、昆明电力交易中心、盘龙电动汽车充电站、220千伏郭家凹变电站等地调研。公司财务部相关负责人陪同调研。

  (欧阳婷婷 曹春霞)