刘启宏会见金东燮

信息来源:南方电网报  发布时间2018-11-23

  南网报讯 11月19日,南方电网公司党组成员、副总经理刘启宏会见来访的韩国电力公社副社长金东燮一行。

  刘启宏对金东燮一行的到访表示欢迎,并介绍了公司在远距离大容量直流输电及电网交直流混合运行技术、服务经济社会改革发展等方面的情况。南方电网公司与韩国电力公社长期保持良好关系,在电网发展、新技术应用等方面开展过多次深入交流,韩国电力公社在供电可靠性、线损管理、供电服务等方面成绩突出,南方电网公司愿与韩国电力公社继续加强业务交流与经验分享,共同探讨未来电网发展方向。

  在了解南方电网公司相关情况后,金东燮表示,两家公司在企业未来发展思路构想上有很多可互相借鉴之处。开展定期技术交流,有利于双方谋求更多可能的实质性合作,这不仅对两家企业来说是巨大利好,而且也能为中韩两国电力事业发展作出贡献。

  会见结束后,双方就电网数字化转型、数据采集与运行控制系统、配网带电作业等议题进行了深入交流。

  南网报记者 帅泉 通讯员 鞠晓韬

相关文章