毕亚雄应邀出席非洲能源互联网发展论坛并作主旨演讲

信息来源:南方电网报  发布时间2018-09-07

  南网报讯 作为2018年中非合作论坛的配套活动之一,非洲能源互联网发展论坛于9月4日下午在北京中国大饭店召开。

  此次论坛由全球能源互联网发展合作组织与非盟、联合国非经委共同举办,中国国家发展改革委副秘书长周晓飞,联合国副秘书长、联合国非经委执行秘书松薇,非盟委员会副主席夸第出席大会并致辞。埃塞俄比亚水灌溉及电力部部长、利比里亚土地矿业与能源部部长等非方代表进行了项目推介,南方电网公司等7家中国企业有关负责人出席会议并作主旨演讲。

  南方电网公司党组成员、副总经理毕亚雄应邀出席,在题为《共商共建,助力非洲电力和社会经济发展》的演讲中,介绍了南方电网公司在电网创新、绿色低碳发展以及周边电网互联互通和“一带一路”国际合作方面的基本情况,特别介绍了公司在特高压直流输电以及柔性直流输电方面的技术优势,表示希望加强与非洲电力同行的合作,充分发挥各自优势,共同为推动非洲经济发展和中非人类命运共同体建设作出贡献。

  论坛发布了《非洲能源互联网规划研究》成果,围绕非洲能源电力项目开发和投资进行了深入研讨,开展了项目对接并签署多项合作协议。来自联合国非经委、联合国环境署、非盟,以及中国国家发改委、能源局、商务部和中方企业共100余家单位、400多位嘉宾出席论坛。

  公司国际业务部、南网国际公司主要负责人陪同参加论坛。

  (郭郓闻)

相关文章