文利民调研广西电网公司强调
加强财务风险防控,扎实推进依法治企

信息来源:国资委  发布时间2018-06-20

  6月12—13日,南方电网公司党组成员、总会计师文利民到广西电网公司调研财务管理、法律事务等工作。

  文利民充分肯定了广西电网公司取得的成绩,尤其是电价核定与增量售电方面积极主动适应、引领改革,赢得广西壮族自治区政府的支持与信赖,推动企业改革发展。

  就下一步工作,文利民提出六方面要求。一要做好输配电价改革工作,对外主动与各级政府部门沟通,对内加强内部管理和成本管控。二要立足长远,推进瘦身健体提质增效和有效资产清理等专项工作,实现高质量发展。三要强化风险意识,加强内控制度建设,确保财务金融风险可控。四要加大依法维权力度,深化法治文化建设,全面推进依法治企。五要大力推广票据业务,减少计息负债,降低资产负债率,确保完成降杠杆减负债目标任务。六要对各级检查发现的问题制定整改措施,明确时间节点,不折不扣抓好落实。

  公司财务部、法律部相关负责人陪同调研。

  (韦露 岳浩 )

相关文章