陈允鹏出席海南文昌气电项目规划建设推进协调会

信息来源:南方电网报  发布时间2018-04-27

  南网报讯 为贯彻落实习近平总书记出席庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神和《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》精神,加快构建安全、绿色、集约、高效的清洁能源供应体系,4月24日,海南省发改委组织召开海南文昌气电项目规划建设推进协调会。南方电网公司党组成员、副总经理陈允鹏,海南省发改委、工信厅有关领导出席会议。会议就项目规划建设及后续布点等问题进行沟通交流,达成相关共识。

  陈允鹏表示,南方电网公司将坚决落实习近平总书记重要讲话精神和中共中央、国务院重大部署,全力支持海南省委省政府的决策,下一步按照时间节点全力推进文昌气电项目建设,结合输气管道规划布点,做好后续规划选址工作。希望政府将后续项目纳入未来海南省中长期电力发展规划,满足海南“十四五”期间及远期电力需求和后续核电投产之后的系统调峰、电网安全需要。

  (朱玉 宋印官 余幼璋)

相关文章