陈允鹏赴海蓄电站调研

信息来源:南方电网报  发布时间2018-04-27

  南网报讯 4月25日,南方电网公司党组成员、副总经理陈允鹏到海南琼中抽水蓄能电站(简称“海蓄电站”)调研。其间,陈允鹏深入电站上、下水库和地下厂房等重点施工区域,了解工程安全、质量、进度等情况,详细询问电站建设中遇到的问题和困难。

  陈允鹏表示,海蓄电站工程建设总体管理水平较高,安全、质量、进度、造价等各项指标可控在控,下阶段应实现电站由基建期向运行期的平稳过渡,重点做好电站工程建设的收尾工作,确保工程如期顺利建成投运,并做好投运后的运行管理工作。

  据悉,海蓄电站工程1、2号机组已投入商运,运行状况良好;3号机组也进入安装阶段,预计于7月底前投运。电站总装机60万千瓦,全部投运后可满足海南电网近50%的调峰需求。抽水蓄能电站启停灵活,能在电网大面积停电情况下快速启动,恢复电网供电,对于台风等自然灾害多发的海南,能大幅提升其电网抗灾能力。

  (刘烨 李晓伟)

相关文章