文利民调研贵州电网公司时强调
加强管理 推进改革 进一步促进企业更好发展

信息来源:南方电网报  发布时间2018-04-24

  南网报讯 4月16—18日,南方电网公司党组成员、总会计师文利民到贵州电网公司调研“处僵治困”、财务管理、法律事务等方面的工作。

  文利民充分肯定了贵州电网公司近年来取得的成绩,并就下一步工作提出六方面要求:一是进一步坚定信心,深化改革,巩固“处僵治困”工作成果,走可持续发展之路。二是坚持问题导向,从企业内部管理找问题,认真总结工作经验,提升企业管理水平,提高企业竞争力。三是加强与地方政府及相关部门的沟通,全力配合做好输配电价改革工作。四是采取适度控制投资规模、推广票据业务、资产证券化等措施,全力降低企业负债率,营造良好的经营环境。五是按照公司的工作部署,做好税务稽查、资产权属证明补办、各类检查发现问题整改工作。六是吸取近期世界范围内发生的多起重大电力安全事故的经验教训,守好安全底线。

  公司财务部、市场部(农电部)相关负责人陪同调研。

  (潘聪)

相关文章