文利民调研南网财务公司、资本控股公司时要求
积极开拓创新做强做优做大金融产业

信息来源:南方电网报  发布时间2018-03-02

  南网报讯 2月26日,南方电网公司党组成员、总会计师文利民到南网财务公司、资本控股公司调研。

  文利民充分肯定南网财务公司取得的成绩,要求南网财务公司一要围绕产业金融、产融结合、服务主业来做文章,为南方电网公司降杠杆、减负债发挥更大的作用。二要围绕金融业务开拓创新,积极拓展票据业务,做大资金池,突破发展瓶颈。三要坚持问题导向,提升管理水平,进一步增强经营管理、规范运作能力,严密防控金融风险。

  文利民指出,资本控股公司年轻、有潜力,一要高起点高目标高要求,借鉴其他央企同行的经验,建立适合金融产业发展的体制机制,做强做优做大金融产业。二要围绕主业,充分利用现有平台,尽快开展业务,多条腿走路,多点突破。三要加强能力建设,培养具有国际视野、战略思维的高端金融人才。四要严密防控金融风险,戒骄戒躁,不冒进,做一个项目成功一个,保持健康稳定发展。

  公司财务部相关负责人陪同调研。

  (王彪 罗慧 王桢栩)

相关文章