广西电网全力保障“三月三”电力供应

信息来源:南方电网广西公司  发布时间2018-04-17

  4月16日,在柳州融安供电局35千伏泗顶站,工作人员对设备开展防污闪特维工作。(林华 摄)

  4月17日,南宁供电局在武鸣组织开展“三月三”保供电专项应急演练。(陈阳升 摄)

  本网讯 农历“三月三”是广西壮族人民重要的节日,每年的这个时候,八桂壮乡成为歌的海洋,广西各地将举办丰富多彩的文体活动。为保障节日期间电网安全,南方电网广西公司提早部署,强化电网安全责任落实与监督,优化电网运行方式,全力保障“三月三”电力供应。

  据了解,今年广西各地围绕“壮族三月三 八桂嘉年华”为主题,将组织开展1000多项丰富多彩的活动。根据“三月三”节日期间活动安排,南方电网广西公司梳理出“三月三”期间保供电活动有72项,涉及94个重要保供电场所。该公司各单位加强组织领导,做好电网运行方式安排、应急处置和抢修准备工作,加强设备运行维护。

  4月16日,广西电网南宁供电局变电管理一所青秀巡维班副班长许鹏飞正在110千伏越秀变电站巡视保供电设备运行情况。两天后,南宁市“三月三”各项活动将拉开序幕,许鹏飞与他的同事们将一直坚守在保供电一线。据了解,南宁供电局梳理出重要保供电变电站、线路,编制“一站一册”“一线一册”保供电方案,组织开展了设备巡视、试验、测温等工作,及时发现并消除影响保供电的设备缺陷隐患,确保设备和线路健康“上阵”。

  “一切正常。设备温度在正常范围内。”在柳州市刘三姐大舞台,广西电网柳州供电局城中分局配电班余绍明、陈海毅师徒俩正在用红外成像仪监测保供电设备。他们师徒俩已经连续5年参与到“三月三”保供电工作了。“三月三”节日期间,来自五湖四海的山歌爱好者将齐聚2018中国鱼峰歌圩山歌邀请赛 ,以歌会友,欢度佳节。柳州供电局提前对系列活动现场进行勘察,对所在辖区的高低压线路进行巡视,并对各个辖区的变压器进行全面检查,及时消缺。同时,加强应急值班抢修力量,对相关保供电活动场所实行不间断驻点保供电。

  4月18日,一年一度的中国壮乡武鸣“三月三”歌圩暨骆越文化旅游节将在南宁市武鸣区隆重举行。今年在广西武鸣举办的“三月三”活动规模较历年大,活动项目达到历届之最,歌圩活动点多面广共有36个活动地点,涉及保供电变电站4座、保供电线路36条。广西电网武鸣供电公司成立保供电领导小组,以及供电保障、用电服务、后勤综合服务、物资保障等专项工作组,具体落实保供电各项工作,全力保证“三月三”节日期间的电力供应。

  节日期间,“95598”供电服务投诉举报热线24小时运营,抢修人员24小时值班;广西电力供应充足,工业企业、人民群众可以放心用电。针对复杂多变的天气,南方电网广西公司还做好了应急处置和抢修准备工作,组建完善保供电应急抢险救援队伍,及时应对保供电期间可能发生的突发事件,保障电力供应。(陆冬琦)

相关文章