南网封闭评标基地迎来第一标

信息来源:南方电网报  发布时间2018-04-17

  南网报讯 4月10日,调峰调频公司2018年培训服务项目在南方电网公司封闭评标基地顺利完成评标工作,这是封闭评标基地自投运后承接的首个评标项目。封闭评标基地软、硬件达到试用条件,是南方电网公司推进物资和招标管理改革中“上平台,进基地”举措的落地实践。

  作为南网物资和招标管理改革后首个投入使用的封闭评标基地,其投用将为南方电网五省区的评标基地建设提供有益借鉴。南网物资公司自2017年3月筹备以来,便围绕“进基地”这一目标,积极谋划封闭评标基地的选址及建设工作,提出高起点开局、高标准建设、高效率推进的工作要求,着力“擦亮三张名片”。一是“智能化基地”名片,基地全方位应用人脸识别、指纹识别、数据挖掘等新技术、新手段,全面提升智能化水平,构建新技术应用的前沿阵地。二是“业务示范基地”名片,通过建立技术防范和监督管理体系,实现远程异地评标、全封闭管理和全程在线监督,使采购活动全程留痕,实现实时监督和责任追溯。三是“廉洁教育基地”名片,借鉴各地公共资源交易中心等单位的先进经验,在基地内设置廉洁教育展厅,结合业务、结合实际全方位创新评标专家廉洁教育形式,打造全网评标基地“全过程”廉洁阵地。

  下一步,南网物资公司将加快基地项目二期建设,力争在4月30日完工。届时,基地将有23间评标室投入使用,能同时容纳330位专家进场评标,并能提供110个房间供隔夜评标专家住宿,极大提升了该公司的业务承接能力,为南方电网公司采购工作规范化开展打下坚实基础。

  (李远景)

相关文章