深圳局:电力科普公众沟通活动获深圳关爱行动“十佳创意项目”第一名

信息来源:深圳供电局  发布时间2018-03-29

  3月28日晚,深圳市盛大举行“感动深圳2018关爱行动”表彰晚会,省委常委、市委书记王伟中出席并与获奖者一一握手致意。市委副书记李华楠、市委常委李小甘出席了晚会,白岩松现场主持。深圳供电局电力科普公众沟通活动在1000多个申报项目中脱颖而出,以公众投票第一名的成绩荣获“十佳创意项目”;颐康院暖阳服务项目荣获“百佳市民满意项目”。

  近年来,在网公司宣传文化部、团委的指导下,深圳供电局积极推动南网品牌与志愿服务相结合,围绕市民关心的安全用电、节约用电、电磁辐射等问题开展系列公众沟通活动,形成了“璀璨C引力”“电力魔法学院”等沟通品牌。去年“安全用电爱回家”科普开展活动50场,覆盖人群300余万人次,超过2000名志愿者参加活动,向公众传递科学有用的安全用电知识,彰显“责任南网”,大大提升公众好感度、美誉度,在“十佳创意项目”公众投票中荣获第一。

  颐康院暖阳服务是深圳供电局坚持6年的志愿服务项目,该项目建立了长效志愿服务机制,融公益于“电”,为老人们送去温暖,赢得了社会认同。

  深圳关爱行动是由深圳市精神文明建设委员会主办,市委宣传部、深圳市文明办等15家单位承办,全社会广泛参与的系列爱心活动。(赵小村)

相关文章