深圳供电局开展2018地球一小时活动

信息来源:深圳供电局  发布时间2018-03-26

  3月24日晚,深圳供电局联合深圳之窗、深圳地铁、深圳市天文台、深圳大学天文学协会等多个热心环保公益的组织机构,以“接力地球一小时守护深圳一辈子 开启我的60+生活”为主题,在香蜜公园举行户外观星活动,与市民一起“走出”地球。

  当天晚上,来自各地的天文爱好者们在香蜜公园开展了一场探索星空之旅,在地球一小时的熄灯之际共同发现宇宙的奥秘,他们以仰望星空的姿势来共同守护深圳这座赖以生活的城市。

  “今天通过天文望远镜看月亮的时候,真的被震撼到了。虽然以前也有通过网络等渠道见过相关图片,但自己亲眼见到真的不一样,仿佛月球表面上的环形山就在自己的面前,触手可及。”观星活动现场的张先生表示,这是他参加过的最有意义的“地球一小时”活动。

  图为市民在天文专家的指导下观测星空。

  连续9年举办“地球一小时”,线上线下引发刷屏效应

  深圳供电局牢记南方电网“主动承担三大责任全力做好电力供应”的使命,大力推进节能减排,积极投身环保公益活动,已连续九年参与举办“地球一小时”活动。今年深圳地球一小时期间(3月24日20:30至21:30),全市用电量比上一小时减少电量30.25万度,相当于节约标煤98.93吨,也相当于减少二氧化碳排放量301.66吨。

  在此次“地球一小时”系列活动开展之初,深圳供电局制作了以“接力地球一小时守护深圳一辈子 开启我的60+生活”为主题的整车创意海报,在深圳地铁一号线列车进行投放。这趟蓝色专列一经推出,便在网上引起巨大的反响,短短4天就有超过7万的网友阅读并转发了关于地铁一号线的微信文章,纷纷在文末留言分享他们对此次地铁车厢海报的看法,其中包括了北京大学、OPPO、华为、魅族、中信银行等各界精英。

  图为各界精英对地球一小时活动的评价。

  为了让更多的深圳市民参与到此次节能减排队列中,深圳供电局发布了以“吐槽职场戏精”为线索引出“接力地球一小时守护深圳一辈子 开启我的60+生活”主题的创意H5动画,引起了朋友圈的刷屏效应。

  图为“吐槽职场戏精”趣味H5。

  除了“观星”和“走心”,还有行为艺术

  当晚8点,深圳供电局邀请了新能源公益环保车队,从深圳大学开往罗湖体育馆,10辆大巴车的车身上布满了“接力地球一小时 守护深圳一辈子 开启我的60+生活”的主题创意海报,通过双闪行为艺术,再次向全市人民发起“绿色出行,守护深圳”的公益环保倡导。

  图为新能源公益环保车队倡导环保。

  除此之外,深圳互联网行业、新媒体领域、商界、主持界等各界知名人士和活跃在各大平台的意见领袖,纷纷录制小视频,通过抖音、腾讯视频等平台,为深圳供电局开展的“地球一小时”系列活动“疯狂打call”。

  环保不仅是流于书面的一个口号,更是与每个深圳人、每个地球人都息息相关的事情。深圳供电局通过开展“地球一小时”活动,呼吁每一位市民从身边做起,争当低碳达人,支持电费电子账单和该局公众号自助服务、以绿色出行的方式降低碳排放,通过个人微小的改变,共同守护美好家园。(刘星周薇)

相关文章