深圳供电局团委开展“新时代 新雷锋”主题团日活动

信息来源:深圳供电局  发布时间2018-03-07

   在第55个学雷锋纪念日到来之际,深圳供电局团委组织开展形式多样的“新时代新雷锋”主题团日活动,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导团员青年自觉传承和弘扬雷锋精神,争做新时代的雷锋传人。

  活动期间,各级团组织围绕新时代南网青年如何践行雷锋精神,举办学习研讨、座谈、观影、主题宣讲等活动,多维度引导广大青年准确理解雷锋精神的时代内涵。

  以学促做,以做践学。青年志愿者深入街道社区、福利机构开展节能宣传、用电咨询、关爱帮扶、无偿献血等便民、为民、利民的志愿服务活动。“小小的漏电保护开关,是家庭防止触电和电气火灾的保护神。”在深圳华新村,福田供电局志愿者为居民普及电力安全知识,累计派发宣传册300余本;在深圳北站的人流密集区,龙华供电局志愿者为旅客指引路标、搬运行李;在血站,计量管理所团支部志愿者无偿献血,关爱生命。

  该局广大团员青年正以实际行动践行雷锋精神,彰显“万家灯火,南网情深”的企业品牌形象。下一步,深圳供电局团委还将继续举办学雷锋主题教育和志愿服务活动,为深圳这座“志愿者之城”注入源源不断、“电力十足”的青春能量。(石广玉)

相关文章