暖冬行 爱传递

信息来源:南方电网贵州公司  发布时间2018-02-10


为孩子们送去一堂“手语”安全用电课。

  本网讯 “你们太好了,我们全家谢谢你们!”旁边的张春正在与威宁供电局青年志愿者打着手语,交流安全用电知识,家住威宁县雪山镇新渠村银光组的一位聋哑留守学生的奶奶这样对来看望慰问孩子的威宁供电局朱青青倾诉。

  为了关心残疾、留守儿童健康成长,2月6日,威宁供电局组织党员、团员青年深入雪山镇看望慰问春节期间父母不回家且家庭困难的残疾儿童和留守儿童。慰问组通过召开小组座谈会的形式,了解贫困留守儿童的生活疾苦、残疾儿童的生活状况、家庭经济收入、教育等情况,该局青年志愿者们不仅为这些孩子们带去了春节慰问金、暖冬的衣服、手套、棉帽及学习用品,还为他们送去一堂“手语”安全用电课,并与其远在外地务工的父母通过微信视频进行聊天,希望孩子们树立信心,克服一切困难,努力学习,用优异的成绩来回报社会各界的关心。

  在走访慰问中,一位留守儿童的爷爷告诉该局志愿者:“特别感谢国家的好政策和所有关心帮助我们的人,你们供电局的农网改造让我们的用电安全有了更好的保障,我们再老再苦也要努力生产,让孩子努力学习,改变生活,成为有用的人。”

  该局希望通过看望慰问家庭困难的残疾儿童和留守儿童,为他们送去温暖,激发孩子们的信心和勇气,帮助他们度过一个温暖、快乐的春节。(李良渊 尚昆)