兴义晴隆局:“扫雷”行动增强春节电网运行“免疫力”

信息来源:南方电网贵州公司  发布时间2018-02-11

  本网讯 目前,随着浓浓的“年味”迫近,晴隆城区的大街小巷张灯结彩,商场人头攒动,街面人流如织。在车水马龙的人群中,晴隆供电局员工正在为电力线路设备开展的一次节前隐患“扫雷”行动,为确保新春佳节安全用电提供了保障。

  据悉,为在新春来临之际让晴隆县人民群众过上一个温暖、祥和的春节,2月8日至9日,晴隆供电局充分调动局广大党员、干部、团员,对晴隆城区6条主要线路枢纽及所属公变、专变进行测温、测压、测流,同时利用在线终端,实时监测负荷侧趋势,还对线路的树障清理情况、违章隐患建筑等开展巡视。主要针对晴隆县城辖区的县人民政府、县电视台、县医院、车站、高速路收费站等重点部位设备开展检查,发现问题及时记录上报,并督促整改到位,防范春节期间因设备引起的安全隐患事故。

  “供电部门不定期开展检查指导对我们用电来说是一个非常好的帮助,因为他们有过硬的专业技术水平,能及时发现我们发现不了的问题,为隐患整改取得了时间。”县医院相关负责人赞道,他们供电所还多次来到我们的配电房测试启动发电机,掌握设备运行情况,同时了解医院的用电负荷,及时解除隐患,确保了我院正常用电,他们挺用心的!

  以此同时,他们还对小用户用电负荷进行个别抽样监测,对于严禁私拉乱接,杜绝不符合用电安全规定和易引发事故的违章用电行为,大力宣传电力法规、安全用电常识及片区客户经理的最前端服务模式。

  通过兵分三路共计16人开展为期两天的特巡,防患于未然,采取"扫雷式"攻势积极备战新春传统节日高负荷态势,将迎峰度冬"功课"做细做实,并制订了相应的事故应急处理预案和重要用户保电方案,有针对性地采取盯防控制措施,全力服务用电客户最后一公里用电难题。

  本次行动共消除用电安全隐患17处,确保返乡农民工春节期间用电无忧,用放心电、安心电让在外漂泊的农民工亮起了返乡的路,让他们感受到了供电优质服务带来的温暖。(卢官洪)