遵义务川局工人先锋“零下”坚守冰山保电护百姓温暖

信息来源:南方电网贵州公司  发布时间2018-02-09

  本网讯 又一轮严寒雨雪冰冻天气,严重影响着供电线路正常运行。务川覆冰严重的地方,冰山上,只见鲜红的“工人先锋号抗冰保电突击队”的旗帜格外醒目,电力人已经在各个覆冰点坚守一个星期了。

  据悉,为确保务川电网安全可靠供电,供电局组织开展“工人先锋号”抗冰救灾突击行动,4支队伍共21人,团结一心众志成城,不畏严寒,不惧艰险,打响了一场战天斗地抗冰保电的“保卫战”。"工人先锋号"是更多的是责任,为确保群众正常的生产生活用电,就是我们的本职工作。”一名先锋队成员说,“‘当先锋,冲在前’就是我们的口号”。该局工会主席说,“工人先锋号”就是要在艰难险阻中发扬主力军作用,在抢修中做到保安全、保质量、保进度,起表率和带头作用。针对道路覆冰严重已被交警部门封路的地段,先锋们步行进冰山。在冰山上、杆塔旁、线路边、深山中到处都匍匐着先锋队,巡线路,处隐患,除冰雪,扫树障。他们时而跌倒,时而爬行;时而拿出镰刀砍柴开路,时而拿出望远镜驻目远方线路。他们与杆线为伴,同冰雪前行,以干粮为食,用冰块解渴。对于有故障的线路,先锋队根据实时天气情况和道路覆冰情况,征得该局应急办同意后,在保证人身安全的前提下开展复电工作,尽早恢复群众用电。目前务川覆冰线路110kV 1条,35kV4条,10kV18条,没有发生大面积停电事件。

  务川电力先锋们不怕苦,不怕累,顶风雪,冒严寒,早出晚归,任劳任怨,放弃周末休息,带病带伤坚守一线,善始善终守护务川百姓的光明。(申京灵 陈淑洪)