施秉局:农网改造升级为决胜全面建成小康社会提供电力支撑

信息来源:南方电网贵州公司  发布时间2018-02-10

  本网讯 2月9日,笔者获悉,凯里施秉供电局2018年将投入资金1.05亿元实施农网改造升级,相当于前三年投资的总和,届时将为施秉县决胜全面建成小康社会提供强有力的电力支撑。

  2018年,施秉供电局提出了重点落实“三抓两推一加强”六项工作任务,以“全力满足人民追求美好生活的电力需要”为落脚点和出发点,以“提高供电可靠性、解决城区负荷重载、北部电网网架薄弱问题”为导向,优化“十三五”新一轮农村电网升级改造项目库,逐步实现“小康电”目标。

  2018年,该局新一轮农网改造升级项目共6个子项,总投资1.05亿元,计划改造206个台区,预计新建10千伏线路37千米,0.4及以下线路233千米,从根本上解决辖区电网局部电压不足、配变重过载及负荷发展受限等问题。按照贵州电网公司“建成一片、应用一片、转岗一片”的要求,统筹所辖区域各项协调工作,全面完成1.01万户智能电表更换和3.857万户低压集抄新装,确保“两个全覆盖”务期必成。

  据了解,2018年,施秉供电局辖区内乡村户均配变容量不低于2千伏安,客户平均停电时间不超过20小时/户。此外,农网改造升级还将推进农网装备水平升级,提高设备供电能力、运维效率和健康水平,全面提升农村配电网装备水平和自动化水平。(雷光杰)