央视春晚黎平肇兴分会场保电工作进入临战阶段

信息来源:南方电网贵州公司  发布时间2018-02-12


以“四个加强”和“三个确保”,高质量、精益化做好春晚黎平肇兴分会场保供电工作。梁光源 摄


贵州电网公司安监部负责人在黎平肇兴春晚分会场保供电现场指挥部对保供电工作进行安排部署。张琦鲜 摄


1月10日,保供电工作人员周冰洋和周仕炜对新安装的保供电设备进行安装调试。张琦鲜 摄

  本网讯 目前,央视春晚黎平肇兴分会场保供电进入临战阶段,贵州电网公司在保电任务高规格、任务重、时间紧、难度大情况下,举全网之力,全力以赴做好保电各项工作,以“四个加强”和“三个确保”,高质量、精益化做好春晚黎平肇兴分会场保供电工作。

  1月30日当晚,春晚黎平肇兴分会场迎来第一次正式联排录制,标志着春晚保供电进入临战阶段,贵州电网所有保供电人员进入“实战”状态,全力为春晚分会场保电护航。“目前,我们春晚的各项准备工作已经准备就绪,现在已经进入值守待命状态。”负责现场保电指挥的凯里供电局副局长陈荣说。

  据介绍,本次春晚保供电级别高、时间紧、任务重,从去年12月25日接到保供电任务到完成保供电硬件设施建设只有20多天的时间。如何完善网架改造、设备消缺、连线客户端用电安全检查和及时拿准会场报装容量等等,各项工作都以精益化标准落地,确保会场用电可靠安全供电,关系着此次保供电成败的首要重务。

  对于春晚黎平分会场的保电工作,要做到万无一失,绝非易事。在和春晚导演组连续不断的沟通后,凯里供电局共梳理出了122项保供电重点工作任务,其中,涉及11座变电站、22条输配电线路。仅对这些变电站和线路的特巡特维,就已开展了200余次。

  1月30日后,每天晚上将近150余名工作人员会在变电站、线路、调度室和分会场现场进行值守。他们手持红外线成像仪器,对会场内外部的供电电源、专用变压器、低压配电箱,以及供电电源点上级变电站和输电线路等进行检测,定时记录设备温度,密切监控在实际运行状态下线路的运行状态。(张琦鲜 刘开福 摄影报道)