调峰调频公司举行各单位党委书记述职评议考核会

紧扣新时代党的建设总要求,持续深入推进公司系统党的建设

信息来源:调峰调频发电公司  发布时间2018-01-29

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,确保南方电网公司党的建设重点任务落实落地,进一步推动全面从严治党向纵深推进、向基层延伸,12月28日,2017年度调峰调频公司所属各单位党委书记述职评议考核会举行。

  公司党委书记、董事长、党建工作领导小组组长关雷,公司总经理、党委副书记、党建工作领导小组副组长刘国刚,公司党建工作领导小组成员、公司所属各单位党委书记和党委副书记出席会议。

  来自公司11家基层单位的党委书记,结合本单位党建工作开展实际情况及本人履职尽责情况,突出问题导向,重点围绕学习贯彻党的十九大精神、贯彻落实全国国有企业党建工作会议精神等重要会议和文件精神,贯彻南方电网公司党组1号文件及公司2017年党的建设工作要点情况、履行党建责任情况、推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况、党建工作进展情况和成效以及存在的突出问题和改进措施等六个方面进行了述职。

  述职评议采取“述、问、测、评”的方式进行。“述”就是述职发言,每人述职时间不超过15分钟;“问”就是现场提问和答辩,公司党建领导小组成员根据述职情况进行现场提问,述职书记当场作答。“测”就是测评打分,公司党建领导小组成员对各单位党委书记的述职情况进行测评打分。评分权重为:组长占20%;副组长占15%;小组成员各占6.5%。“评”就是现场点评。

  公司党委强调,各单位党委书记要结合述职的具体情况制定整改落实方案,梳理分析自己查摆、上级点评、群众评议和综合评价意见中指出的问题,列出问题清单、责任清单、整改清单,并将整改措施列入本单位下一年度党建工作计划,逐项抓好整改落实。公司党委将对述职中发现的共性、难点问题进行统筹协调,推动研究解决。

  关雷从党建工作责任得到很好落实,“两学一做”学习教育常态化制度化扎实推进,党委领导作用、党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用有效发挥,党风廉政建设不断深化四个方面对公司各单位党委2017年的党建工作表示了肯定,并从党建责任、党建主业意识、纪律意识、党员身份意识等方面分析了公司党建工作中存在的不足。

  就公司系统的党建工作,关雷强调,一是坚决把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实在学懂弄通悟透做实上下功夫。各单位要在做好“规定动作”的基础上,结合实际进一步做好“自选动作”,把学习贯彻十九大精神不断推向深入。二是坚持以政治建设为统领,抓好党建带好队伍,为公司强根固魂。要通过抓党建带队伍,充分发挥好党员先锋模范作用,带动周围群众,凝心聚力、齐心协力干好工作,切实把党建工作成效转化为公司改革发展成果。三是以反对官僚主义、形式主义的新表现为重要抓手,持续深入推进党风廉政建设。把落实中央“八项规定”精神一抓到底,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。深入开展政治巡察,持续形成“不敢腐”的震慑力;深入推进廉洁风险体系建设,扎紧“不能腐”的笼子;加强廉洁自律教育,强化“不想腐”的氛围。

  刘国刚强调,要坚守安全、稳定、廉洁三条底线,扎实做好元旦春节的相关工作,务必确保度过欢乐祥和的节日。一是全力抓好安全生产,务必确保安全生产良好局面。二是扎实做好稳定工作,着力排查和化解影响内外稳定的问题。三是严格遵守廉洁规定,确保公司系统度过风清气正的节日。(张敏)

相关文章