调峰调频:清蓄电站召开工程建设总结专家咨询会

信息来源:调峰调频发电公司  发布时间2018-01-19

  1月18日,调峰调频公司清蓄电站组织召开工程建设总结专家咨询会,邀请了各参建单位的专家对电站建设工作开展经验交流与总结。

  与会专家一行深入水库、开关站和地下厂房等地了解了电站安全生产情况,随后分为土建和机电设备两大专业进行研讨。

  据悉,清蓄电站总装机容量128万千瓦,2006年2月启动前期工作;2009年2月项目通过国家发改委核准;2013年,历时4年,完成了电站移民的生活、生产安置工作;2016年8月,电站全面投产发电。在十年建设过程中,电站取得了六个“一次成功”,即上下水库蓄水、上下游水道充水、三大高压设备充电、四台机组考核试运行、四台机满载甩负荷试验、动水关球阀试验均一次成功,工程实体质量经受住了考验。

  清蓄公司表示,电站的建设成果凝聚了清蓄专家团队和建设者的辛勤劳动和智慧,同时也获得了政府、行业、上级公司多项奖励,先后获得了南方电网公司颁发的“特别嘉奖令”和 “五一劳动奖状”。下一步,清蓄公司将认真学习、贯彻党的十九大精神,不忘初心、砥砺前行,全力以赴确保电厂的安全稳定运行,确保电站在2018年内完美收官。(冯舒敏 杨海淇)

相关文章