南网财务公司首登“2017年度银行间本币市场交易300强”榜单

信息来源:南方电网报  发布时间2018-01-12

  南网报讯 1月2日,中国人民银行正式发布“2017年度银行间本币市场交易300强”名单,南网财务公司首次荣登榜单,名列第181位,在全国财务公司中排名第二。该榜单由中国人民银行从参与市场的3120家金融机构中遴选认定,综合反映了金融机构在银行间市场的交易活跃程度、业务创新能力、交易对手丰富程度和市场竞争力。南网财务公司成功跻身300强,标志着该公司在银行间市场的资金运作能力已经达到全国一流水平。

  2017年,南网财务公司充分发挥熟悉银行间市场的独特优势,紧贴市场,精心运作,大力开展同业拆借、债券质押式回购、同业存单、现券交易等业务,全年累计运作资金1.8万亿元,实现运作收益9.89亿元,运作规模和运作收益双创历史新高。下一步,南网财务公司将紧紧围绕南方电网公司“一主两翼、国际拓展”的产业发展布局和“两精两优、国际一流”发展战略,把握新机遇、迎接新挑战,提高资金市场融资能力,为南方电网“降杠杆、减负债”做出贡献。

  (曹扬 罗慧)

相关文章