扶贫驻村第一书记周晨荣获2017年度“十佳最美电力人”称号

信息来源:南方电网广西公司  发布时间2018-01-10

  本网讯 近日,由中国电力传媒集团主办的全国电力行业2017年度 “十佳最美电力人/团队”评选结果揭晓,南方电网广西公司派驻广西东兰县花香乡坡索村的扶贫驻村第一书记周晨荣获2017年度“十佳最美电力人”称号。

  2017年,广西电网公司按照“一高于两突出两提升”的思路全力推进脱贫攻坚工作,注重精准施策、精准推进、精准选培、精准落地、精准选树,敢做善成,有章法见成效,得到了广西壮族自治区党委、政府和南网公司党组的充分肯定,充分展现了责任央企的良好形象。广西电网公司向贫困地区选派的66名挂职干部、第一书记和驻村工作队员,在不同村域书写着同样的南网情深,展现了新时代人民电业为人民的情怀。周晨是其中的代表之一。

  驻村两年来,周晨与坡索村村民亲如家人,和村委一起研究对策,充分利用南网公司援建的项目基金,帮助坡索村“通路、通水、通电”,“搬走”行路难、饮水难、用电难三座大山。他带领村民因地制宜发展特色种养业,以“企业+合作社+农户(致富带头人)”模式,带动村民种植富硒米、富硒蒜、富硒葱,养殖三乌鸡、麻鸭等,在2016年底实现了坡索村整村脱贫摘帽。他把党建和脱贫融合在一起,把村党支部建设成为带领群众脱贫的坚强战斗堡垒,将农村党员培养成致富带头人,将致富带头人发展为党员,激发坡索村脱贫致富的内生动力,让习近平总书记提的“不走的扶贫队”在坡索村落地,坡索村党支部荣获自治区组织部授予的“五星级农村基层党组织”荣誉称号。

  (李灵 毛雨贤)

 

相关文章