多地强降雪来袭 鼎和保险公司启动应急预案绿色理赔

信息来源:鼎和保险  发布时间2018-01-10


凌晨两点钟,张亮亮扒开积雪,开着勘察车前往事故现场。


鼎和保险工作人员冒雪为车辆勘察定损

  本网讯 新年伊始,受北方强冷空气影响,近日气温持续下降,1月3日-6日,湖北、陕西、河南、贵州、山东多地迎来2018年第一场大雪,对当地交通产生了较大影响,鼎和保险公司的报案量也急剧上升。

  受恶劣天气影响,一辆由鼎和保险湖北分公司襄阳中支承保的货车,于1月4日凌晨在枣阳市316国道与对向行驶的车辆相撞,货车司机和一名随行人员受伤,被紧急送到医院救治。正在睡梦中的鼎和襄阳中支查勘员张亮亮接到报案电话后,迅速起床赶往现场,但由于积雪深厚,查勘车几度陷入积雪中一动不动,张亮亮没有半点迟疑,伸出双手快速地刨起积雪,雪水不一会儿就浸透了他的手套。经过半个小时的努力,张亮亮终于将查勘车开出,并缓慢驶向事发地,于4时左右达到出险现场。冒着纷飞的雪花和刺骨的寒风,张亮亮细致地对客户车辆进行查勘定损,并帮助客户处理好善后事宜,得到了客户的高度赞扬。

  为扎实做好强降雪期间查勘理赔工作,鼎和保险公司高度重视,发出紧急通知,要求各地分公司迅速响应,快速行动,调配人力物力,及时做好强降雪保险事故查勘理赔工作。并迅速启动暴雪应急预案,一是要求各业务人员主动联系业务合作单位,提前向客户发送天气预警信息,防患于未然;二是妥善安排理赔条线人员做好查勘车辆检查工作,备好防滑链等查勘设备,以便为出险客户提供及时、有效的理赔救援;按时理赔人员24小时轮流值班,严阵以待,随时应对突发情况;四是建立快速理赔通道,简化索赔单证资料,提高理赔效率,切实保障保险消费者的利益。

  目前,鼎和保险公司正在全力开展雪灾理赔服务,截止1月10日16时,本次降雪鼎和保险湖北、河南、陕西、贵州、山东分公司共计接到雪灾相关报案392件估损金额约300万,鼎和保险公司仍在紧锣密鼓开展灾后定损理赔工作。(谢育 曾悦 刘博 史雯霏)

相关文章