南网财务公司迅速传达学习广东省金融工作会议精神

信息来源:南网财务  发布时间2017-09-11

  8月28日上午,南网财务公司作为参加广东省金融工作会议的全省重点金融机构、唯一一家财务公司,该公司迅速召开专题学习会议,传达学习广东省金融工作会议精神。

  会议认为,近日召开的广东省金融工作会议,是全国金融工作会议之后首个召开的省级金融工作会议,省委书记胡春华在会上发表重要讲话,明确了积极防范化解金融风险、稳步推进金融改革发展、提高金融服务实体经济水平、落实地方金融监管责任四项工作任务,为我们做好当前和今后一个时期的金融工作指明了道路、明确了方向。马兴瑞省长对下一阶段全省金融工作作出了全面部署,提出了在新的起点上加快建设服务实体经济能力强、风险防控能力强、改革创新能力强、辐射交互能力强的金融强省明确要求,具有很强的针对性和指导性。

  会议强调,一要进一步明确公司的定位。南网财务公司是经中国银监会批准成立的非银行金融机构,是南方电网的重要金融平台,也是广东省82家重点金融机构之一,要深入学习领会全国金融工作会议和广东省金融工作会议精神,进一步振奋精神、攻坚克难,确保完成各项工作目标和任务。二要深刻理解和把握当前面临的新形势新趋势新动向。按照全国金融工作会议和广东省金融工作会议的工作部署,紧紧围绕金融服务实体经济的本质要求,服务南方电网改革发展大局,服务南方电网公司“一主两翼、国际拓展”产业发展布局,服务南方电网“大金融”发展格局。三要切实抓好会议精神的贯彻落实。加强党对金融工作的领导,充分发挥党组织在改革发展中把方向、管大局、保落实的作用;加强对金融风险的管控,把防控金融风险放在更加重要的位置;加强精益管理、精细服务,把服务实体经济作为金融工作的出发点和落脚点,全力推动公司向全方位综合金融服务转变,坚定不移地做强做优做大金融业务,为南方电网公司建设“两精两优、国际一流”电网企业和广东建设金融强省做出新的更大贡献!(王彪)