广西来宾武宣供电局:暴雨后,迅速恢复故障线路供电

信息来源:广西电网公司  发布时间2017-09-08

  本网讯 9月7日凌晨3时左右,一声闷雷打破了夜空的沉寂,雷暴、大雨肆虐着武宣县城。受暴雨影响,造成南方电网广西来宾武宣供电局4条10千伏线路, 3567个用户故障停电,经该局全力抢修,迅速恢复故障线路供电。

  “这一声响雷过后,睡意全没了。过会儿,手机就收到了调度班发来线路故障信息。” 武宣供电局城区供电所维护一班班长李军成心里在默念着,天快亮吧,雨快点停啊。李班长在接到线路故障信息后,迅速组织班员对故障线路进行巡查、抢修。

  天刚蒙蒙亮,李军成早已赶到了供电所抢修房,检查抢修车辆,整理好抢修工具,班员一到齐,立即分成两个抢修小组。

  “潘念负责带一组队员巡查10千伏城北Ⅱ线913线路,我和陈振富、阿茂负责10千伏河西线916线路的故障排查,有什么情况要及时汇报。”早上7点55分, 李军成吩咐好注意事项和落实安全措施后,他们就兵分两路出发了。

  “接到故障后,我们采取紧急措施,按照分段法快速查找故障点,隔离故障点的方式先复电后抢修,争取中午13时之前送电。”当天10时35分,李军成带领的抢修小组绕道从桥巩村赶到码头村10千伏河西线码头支45号杆,断开线路开关和隔离刀闸,一边加紧对线路前后端摇测绝缘阻值,一边对前来围观的村民解释说着。

  “后半夜持续下大暴雨,土番坳沿路两边有塌方,泥石填满了路中间,进村受阻。想不到电力抢修队想尽办法这么快就赶过来了。”武宣镇码头村码头人家农庄黄老板对武宣供电局在短时间内及时赶来抢修线路赞叹不已。

  暴雨过后的午后,太阳依然那么毒辣,35度的高温,甘蔗地里的热浪扑面而来,令人窒息。抢修队员穿梭于甘蔗地里查找线路故障,他们的衣服早都湿透了。

  “10千伏城北Ⅱ线913线路故障点找到,是50号杆交通警察大队专变B相避雷器被雷击坏,已隔离故障。”10时45分,潘念带队的巡查组传来了好消息,已申请调度全线恢复送电。

  12时10分,10千伏河西线916线路的故障点是川泉支1号杆开关柜设备烧坏。12时36分,隔离故障点后,该线路全线恢复送电。

  经过排查,当天的线路2处避雷器遭到雷击,导致线路接地跳闸,排查线路隐患31处。截止8日16时,武宣供电局抢修人员排除了4条10千伏线路故障,全线恢复送电。(何正华 赵凤香)

相关文章